Gold für Jugendmitglieder

Julia Lehner und Lukas Reichard absolvierten das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold.

Dieses Abzeichen ist in der Feuerwehrjugendlaufbahn die höchste Auszeichnung, sowie die letzte Prüfung vor dem Übertritt in den Aktivstand.

Bei sommerlichen Temperaturen wurde das Wissen in Summerau, Gemeinde Rainbach abgefragt.

Der Bewerb umfasste drei Übungen im Brandeinsatz mit Herstellung einer Löschleitung, zwei technischen Einsätzen, Erste Hilfe, sowie einer theoretischen Prüfung mit Fragen und Planspielen.

Großes Lob erhielten Julia und Lukas von den Bewertern der einzelnen Stationen. Sie zählten zu den neun Teilnehmern die die Aufgaben fehlerfrei meisterten.

Bei der Schlussveranstaltung konnte Bezirksfeuerwehrkommandant Franz Seitz sowie unser Abschnittsfeuerwehrkommandant Markus Diesenreither die verdienten Abzeichen übergeben.

"Wir gratulieren recht Herzlich zu diesem tollen Erfolg und wünschen alles Gute im weitern Feuerwehrdienst."

Weitere Info´s